***

Анна Гуркова
Любой пропаганды пуще трещоток
Прокажённых боюсь(и той, которой мне не хватало).
Ты вспомни, что облако - это плавучий остров
Для начала.
В отчётах, расчётах, дурацких счётах,
Просчётах сто раз на дню.
Ты помнишь, что есть ещё счастье просто
И не по календарю?
Ты знаешь, что звёздочки, лунные блики,
Дождики, радуги, снегири
Важнее твоих деяний великих,
Что там ни говори?
А мне (и о том, чего мне не хватало)
Надо успеть сказать.
Не страшно, что я когда-то мечтала
Лишь о твоих глазах.
Они мне были проблеском счастья,
А проблески счастья мудрей
Стремления к иссушающей власти
И к беспамятству дней.)