Я никогда не отдыхал в Крыму или Весеннее обострен

Белые Розы Сибири
Троянов Анатолий

Опять идёт локальная война,
Грозящая перерасти в большую.
В Карпатах вновь фашистская чума,
Галитчина маячит, маршируя.
А я мечтаю побывать в Крыму,
Об этом посоветовал мне Бродский.
А этому еврейскому уму
Я верю, но теперь мечты сорвутся.
Бардак в Крыму…  На черноморский брег
Идут войска отнюдь не для забавы.
Юпитер крутит двадцать первый век
И требует очередной расправы.
Апрель, страстная,  всё идёт к весне.
По лезвиям и остриям агавы
Кровавый след, как жар застывшей лавы
Российской славы, греет сердце мне.
Я никогда не отдыхал в Крыму,
Нам ни к чему, мы и Сибири рады.
Артэк не видел, видел Колыму -
За рабский труд храню ещё награды.
Все грамоты, медали, ордена…
И радуюсь, что больше срок не дали
За прадеда, народного врага,
Но Павликом Морозовым я не был,
И не был я на море никогда.
Какое там, над Чёрным морем, небо?
И холодна ли крымская вода?
Уже я не хочу в Артэк и в Керчь.
В сибирские снега и холода
Мне Родина определила лечь.
В Крыму не отдыхал я никогда,
И в Коктебель меня не приглашали.
Славяне, братья, мне вас очень жаль.
В колониальной будете державе,
Не бойтесь бездорожья, заезжайте -
Татары знают наш сибирский чай.
Спросите, мы их как-то угощали
Чай помнють, а забыли - их печаль.
В империи хватает чёрных пятен.
Здесь,  в одной пятой,
            хватит места всем.
В сибирских лагерях друзьями будем…
Если друг друга не съедим к весне.