Долг любви

Юрий Хоршунов
Всегда у любви я в долгу
И вернуть его просто нечем.
Тебя я понять не могу
И от этого мне не легче.
Я увидел твою красоту,
Словно цвет охраняли стражи.
Все усилия в пустоту,
Все мечты и надежды туда же.
Никогда не забуду твой взгляд,
Моё сердце почти что не билось.
До сих пор догадки корят,
Что должно было,то и случилось.
Я себя обложил суетой
Обитель твою покидая.
Не был твоей я мечтой,
Во след не смотрела рыдая.
Этот долг мне уже не вернуть,
Года как во сне пролетели.
Давно позабыт уже путь,
Где зори всполохом горели.
       ***