Чтоб повергнуть - надо волю...

Сергей Андросов 3
Чтоб повергнуть – надо волю,
Побеждённому – знать честь.
Есть продажность за любовью,
Но и преданность ведь есть.

Далеко ли до могилы?
Аль далече до греха?
Погляди, звезда на вилы
Села месяц женихать.

Так рыдаешь, что ж ты, осень?
Словно кто недолюбил.
Приголубь меня, не бойся,
Чтоб пощады я просил.

Чтоб любить хватило сил мне
Сгорбленным иль молодым.
Сколько женщин не любило,
Ровно столько я любил.

Чтоб любовь – так ломовая,
В морду дать – так за неё ж.
Чтоб жена – уж не чужая,
А на нож – так уж на нож!

Потому и в ночь калина
Причитает за дождём –
Не любовь проходит мимо,
Мы чуждаемся её.

Так любите! все мы смертны,
Чтобы с плеч в дурь голова.
Как безумцы и поэты -
Знай – целуй, и наплевать.