Старый парк

Геннадий Шалюгин
В городе, простуженном и стылом,
Воет ветер. Это знак судьбы.
В нашем парке, старом и унылом,
Виды  оскорбительно-грубы.
Битые бутылки, мусор, кошки,
Россыпь  шприцев, мятых сигарет.
Парк протягивает ножки по одежке,
И другой  судьбы у  парка нет.

Украшенье  спального района
На окраине - он ныне сир и гол.
За завесой лет, во время  оно,
Был игрив и весел, как хохол.
К небесам  взлетая на качелях,
Радостно визжали малыши,
На скамейках бабушки сидели,
А теперь  пануют алкаши.

Парки - зеркало родной   державы.
Словно парк, загажена страна.
Захирели обелиски вечной славы.
Всюду  небреженье…Чья вина?
Кто-то скажет: ясно, бюрократы!
Зажрались в конторах, волчья сыть!
Но горбатого не выправишь лопатой.
Всю страну в  могилу не зарыть…