Не вижу рифм

Постум 96
Трещит, как лезвие в виске
И в голове беда–огниво,
Я словно гранула в песке,
Немой, как осень... Нива.

Не вижу рифм, в глазах искра
И щемит веки на свету,
И липнут мысли, как икра,
И забываю на ходу.

И отчего так мало слов,
Чтоб описать мою житуху,
Сугубо внутренний покров
И паспорт волевого духа?

Возможно, я плохой поэт
И потому нехватка слова,
И эта “суета сует”
Убивает меня. Другого.

23 октября 2016.