И растворись среди огней...

Чёрный Принц 0
И РАСТВОРИСЬ СРЕДИ ОГНЕЙ…
____________________________
Не запастись страстями впрок,
А те ,что были, позабылись,
И горьким кажется урок ,
И дали алые закрылись,
Не жду любовных повестей,
Иду по жизни , не страдая
От необузданных страстей,
Законы жанра соблюдая,
Не лезу , как в былые дни,
Ни в трубы медные, ни в воду,
И не по нраву мне огни,
Гуляю в ясную погоду,
Не вспоминая сонм интриг,
И стройный стан и шалы очи,
Задумался всего на миг,
И сердце полетело в корчи,

И Бес в грудине так бесстыж,
Рычит мне яростно, недобро,
«Душою ты предельно рыж!»
И под рогами стонут ребра,
Как колокол звенят, хрипят,
И в горечи немало сласти,
В артериях любовный яд,-
«И ты уже в девичьей власти,
Так не рыдай, а яды пей,
И с Рыжей улетай на небо,
И растворись среди огней
В короне алого Денеба…»,
А Бесу помогает Бог,-
«Он кареокой точно пара,
И счастьем запасется впрок
В местах любовного пожара…»
7.06.15.