парадоксы

Эм Соловьева
*
я больше не буду
говорит маме девочка
шести лет

я больше не буду
говорит умирая старуха
ей девяноста два

*
все заживет до свадьбы
а если не будет свадьбы
я больше не вижу смысла
рассказывать про моря

был звездопад да смылся
а следовательно был зря

*
здесь меняется только
количество листьев
осыпавшихся за ночь

я замечаю это
когда по утрам
выгуливаю
собаку

*
воздух такой ну знаешь хватает на два глотка
облака принимают форму кухо`нного потолка
цвет тоже почти такой же
я лезу вон из кожи
или овечьей шкуры

чтобы иметь возможность
остаться самой собой

*
тут никакой поэзии
честное слово клятва
взяли меня урезали
не склеиваюсь
обратно

тут никаких ни волн тебе
ни странных невнятных встречных
тут молишься чтобы снег бел
и вся твоя бесконечность
приравнивается к нулю

*
мне бы отсюда вырваться
мне бы отсюда выбраться
мне бы отсюда выстрелом
пулей вылететь

а я собираю камешки
а я прорастаю зернышком
в этом промозглом климате
где яблони вырубать

нужно чтоб им не мучиться
цвесть где им не положено
где мыслить противоправное
действие для заложников

*
я себя обезглавила
я себя подытожила
а новой начать неможется
сколько себя ешь

сколько не спорь о яблонях
сколько не мысли волнами
рваной энергоформою
я выхожу с утра

выгулять черно-белую
понаблюдать за листьями
если застряну здесь то
начну вести их отсчет