В поисках смысла жизни

Самойлов Николай Григорьевич
Каждый человек, начиная новый день жизни, непроизвольно задумывается о смысле траты драгоценного времени на те, или иные действия и задаёт себе простой вопрос: «А зачем мне это надо?»
Автоматически на весы совести устанавливаются с одной стороны - причины, а с другой стороны – последствия… Так формируется цель человеческой деятельности по решению конкретных жизненных задач и проблем.
Человек активно начинает искать средства и способы их применения: в итоге рождаются новые идеи, которые предстоит воплотить в жизнь…
Поэтический дар приходит к человеку не сразу: требуется развить речь и, за счёт ассоциативного поиска внутри себя и вовне, обогатить свою память той системой понятий, которыми пользуется человечество в реальной жизни.
Часто общаясь, человек находит родственных себе по духу людей, и они становятся друзьями, а иногда братьями, сёстрами, жёнами, мужьями, доверяя друг другу богатство всей своей души безвозмездно и на века, оставляя  неизгладимый след в истории жизни…

© Самойлов Н.Г. 23102016  06-22 http://www.stihi.ru/2016/10/23/1985