Признание

Александр Эн Привалов
… эксперименты с человечеством провел бездарно я,
Пытаясь к свету вытащить его.
Но люди – существа неблагодарные,
И, как ни странно, умирают даже в Рождество.
Я над водой летал один во тьме без времени,
Я на кресте пришпиленный висел,
Я сына отдал им, босому племени –
Они теперь меня хотят оставить не у дел.
Их жизни пьесу (в творчестве моем не лучшую)
Я сочинил и дал её сыграть.
Но им не нравится повиноваться случаю,
Они считают, что все могут рассчитать:
Судьбу и смерть, любовь и веры истину.
Им невдомек, что Сеть – не божество,
Что ветру и орлу, и сердцу девы чистому
Закона нет. Вообще. И даже моего.
Устал. Хочу забыть про эту слабость я,
Послать их всех туда, где сам не раз бывал.
Мой падший ученик их души примет с радостью.
Но я люблю их, черт бы их побрал!