Арсений Павлов - русский воин, гладиатор!

Евгений Кожемяко
Арены рев - со львами бьется гладиатор.
Патриций рукоплещет и плебей.
Из царской ложи наблюдает прокуратор,
По кругу крик толпы - убей, убей!

Не равный бой...хотя есть меч, но лев с клыками,
С когтями, раздирающими плоть...
А гладиатор слаб ? - нет, он готов руками,
и силой духа, зверя, превозмочь...

Арсений Павлов - русский воин - гладиатор!
Он на арену шел, в неравный бой,
Презрев, что U S A-ский прокуратор,
Прайд "русофобов" тащит за собой.

Жена, друзья и дети, со слезой у гроба:
В Донецке траур и народ скорбит...
Ты не насытилась нацистская утроба -
Но кол, уж скоро, будет - "тебе" вбит.

Убит герой и рукоплещет злой "наместник"...
Но рано! - жив Луганск и жив Донбасс!
Арсений, памятник воздвиг - побед предвестник -
Себе и тем, кто православье спас!