Астрея из Созвездия Весов

Генриетта Вютерих
Равновесие силы и нежности
Управляются твёрдой рукой.
Есть всемирный Закон Неизбежности
Управляющий нашей судьбой.

Свет духовный колеблется в чашах,
Ему вечность покой не сулит.
И от звёзд, в беспредельность упавших,
Наше сердце земное горит.

Равновесие счастья и горя,
На Весах означает – Любовь,
Безграничное чувство, как море,
Солонее чем слёзы и кровь!

У богини Астреи задача:
Равновесие в чашах хранить.
Оттого мы смеёмся и плачем,
Что боимся любви изменить.


                23 октября 2016 г.


Астрея – богиня справедливости с помощью Весов
взвешивает судьбы людей.