Прощу ли я?

Галина Лифанова 2
             По мотивам произведения
             "Прости меня" Я. Белога.


Завис над речкою туман,
Седые кудри распустив,
Прощу ли милому обман,
Окутал, что хмельной дурман,
Слезой подёрнув ветви ив.

Пришла  нечаянно  беда,
С осенним привкусом дождей,
Пожухла в поле лебеда,
В сердца проникли холода
От горьких в будни новостей.

Негромко  шепчутся  дожди:
-Нельзя забыть его, нельзя!
Ещё  немного  подожди,
Ведь  ошибались и  вожди!-
В раздумьях дни! Прощу ли я?