В их памяти

Николай Сергеевич 01
Горит огнём осенняя листва,
Глаз радуя расцветками своими.
Седеют люди, звери и трава,
Но листья не становятся седыми.

В их памяти любой с рожденья день,
Раскаты громов, ливни грозовые.
Как в жаркий день дарили людям тень,
Людей, костры, пожары низовые.

Хоть дождь, разбив небесное окно
На Землю льёт хладеющие слёзы.
Им уходить, нас радуя дано,
Душой дрожа, в предчувствии мороза.

Но вот ветра повестку принесли.
В момент в пруду вода ледком застыла.
И чтоб утешить жителей Земли,
Природа-лебедь пухом всё укрыла.