В темной чаще безлюдного леса...

Нариэль
В темной чаще безлюдного леса
Позабыт одинокий герой.
Грубиян, балагур и повеса
Держит лютню усталой рукой.

Пальцы стерты, пройдя километры
По аккордам мелодий и слез.
Что он знал? Лишь объятия ветра
И обломки разбившихся грез.

Среди пыльных зеркал отражений
Своего он не видел лица.
Кто он? Песня лесов, наважденье,
Проводник рокового конца.

Заколдованный осенью стылой,
Проклят вечно скитаться впотьмах.
Взор потухший и сердце остыло.
Нету жизни в замерзших руках.

Вновь пронзит его ветер осенний,
Вновь устало вздохнет у огня
И под дуба могучего сенью
В путь последний проводит меня.

07.08. – 08.10.2016 г.