Горит свеча

Галина Матвеева 2
             Горит свеча
Горит свеча. Живое пламя
Моей касается Души.
Оно тревожит мою память
В ночной таинственной глуши.
Его магическою силой
Я погружаюсь в тишину
Холодной  осени, унылой.
В невольном трепетном плену
Воспоминаний дней, событий,
Мечты, растаявшей, как сон,
Больших и маленьких открытий…
Мой ум надолго напряжён.
Танцует пламя своевольно,
Всеми оттенками  дразня.
И чьи-то тени быстро, вольно
Вдоль стен колеблются, маня.
Свеча тихонько догорает,
Бледнеет пламя, нет игры.
И теней драма исчезает.
Уж время утренней поры.