все относительно

Вонтер Лак
На свете мудрость соотносится
с пропорцией добра и зла.
Когда наружу правда просится,
ложь гасит остроту угла.

Держи дистанцию и двигайся,
не подрезая, не грозя.
(Поверь: изнашиваешь двигатель
то дёргаясь, то тормозя.)

Кто понаглее, жмёт в начальники,
не отвечая за базар.
При этом в голове молчальников
свой закипает самовар.

Легко оправдывать неравенства
академическим умам...
А жизнь - инъекция беспамятства
с полезной правдой пополам.