У водопада Рамбода

Евгений Яковлев 4
                Мои впечатления от поездки в Шри-Ланку


Струился серпантин дороги,
Крутил баранку Раджана –               
Мы были счастливы, как боги,
И были пьяны без вина!


Пьянил нас воздух, как в полете,
Менялся сказочный пейзаж,
То исчезал на повороте,
То возрождался, как мираж.

Какое ж сладкое мгновенье
Я по дороге испытал,
Когда из сада Пераденья
Я в сад хрустальных вод попал!

А там, срываясь с небосвода,
Одевшись в радужный венец,
Искрился водопад Рамбода,
Каким создал его творец.

Он, заглушая звук вселенной
И щебетанье райских птиц,
Взрывался брызгами и пеной
И безрассудно падал ниц,

Вокруг него, как в кущах рая,
Сверкая в утренней росе,
Ковер прославленного чая
Открылся нам во всей красе.

 А я, как в мире нереальном,
Смотрел в восторге дивный сон,
В который я в ущелье скальном
Был, как младенец погружен…

Спускалась с гор уже прохлада,
Лаская горы и траву,
А я шалел у водопада,
Но не во сне, а наяву!