Вопреки...

Валерий Куско
Осень в красной горнице за моим окном...
Память – юной горлицей постучится в дом.
Там в красивых кряжах белых облаков
Ткёт седую пряжу время из веков.

Ягоды калины, клёны за рекой –
Ты приходишь яркая красною строкой,
Приворотным зельем опоишь, росой...
Калика-везение бродит полосой.

Разгуляйтесь думушки, раззудись рука,
Зааркань строкою сладкая тоска
Сонные долины в утренней тиши,
Где к березке стройной память все спешит.

Как же осень милая тебя не любить!
Времечко постылое легче позабыть,
Позабыть тетрадки – пусть грустят одни...
Что же солнце в прятках все проводит дни?

Ясности погоды, видно, не дождусь,
Пролетая, время не уносит грусть,
Не пролиты солнцем берега реки...
От чего ж люблю я осень вопреки..?!