Одинокие в толпе

Сергей Домовой
Как одиноки мы в толпе
Среди безликих фраз.
Покой потерян в суете
И нет счастливых глаз.

Мы в ритме города живём,
Дыша его туманом.
Порой себя не узнаём,
Живя его обманом.

Метаясь среди срочных дел
Желаем лишь одно :
Скорей бы день уж пролетел,
Да время, заодно.

Чтобы оставшись в тишине
Закрыть входную дверь,
Найдя в спасительном вине
Защиту от потерь.

Но кроме снега и дождей
Нам небо дарит солнце.
И с ним становится светлей,
Тепло идёт в оконце.

Не надо время торопить,
Его так мало нам дано.
Давайте будем просто жить,
И солнцу распахнём окно.