Лёгкость бытия

Аврора Ланская
Скупа на цвет чистейшая картина.
КружИт метель пером, но тяжек наст.
Падёт к ногам холодная перина.
Зима закрасит белой кистью нас.

Ладонь к стеклу. Немеют пальцы рук,
От инея узорного. Всё тише
По снегу хруст шагов. И тает звук
Необратимо... Больше их не слышу.

Гляжу в окно секундами-веками
И стылость плеч укутываю в шаль.
Следов твоих, стираемых снегами
Неумолимо, мне уже не жаль.

Открыв калитку белым-белым зимам,
Чуть скрипнет на морозе вереЯ*.
Бесцветностью своей невыносима
Кружащаяся "лёгкость" бытия.


*Верея - опора, столб, на который навешивается створка ворот.