Счастье

Ольга Вячеславовна Медведева
Как хороша сегодня ночь:
Ловлю дыханьем свежий ветер....
Смотрю, не сплю, мне спать невмочь,
Река змеится в лунном свете..
И то не рябь, а чешуя,
И даже страхом сердце тронет.
Возникнет утро. И заря
Змею спугнёт, на дно прогонит.
Между листвой густая тень,
Благоухают розы смело,
Они в цвету: и ночь и день,
Им обольщать простое дело.
Крадётся незаметно грусть,
Но ей не быть одной во власти...
Тревожно, смутно ну и пусть,
Наверно от избытка счастья!