Снегопад созерцания

Слава Альманн
***
Средь  злата  дней  лучистых и  игривых,
В промозглых и дождливых вечерах -               
Хрустально-серебристых  и ленивых,
Растеряно  всё  то,  что грезилось  вчера…

Снежинки   крУжат, тают на щеках.
В глазах  таится блеск,  а  голова   седа.
Бредёт  Любовь,   на немощных ногах
Меж небом и землёй, вслед тащится  Беда.

Заснежена  никчемность серых дней.
Серебряных  былинок   созерцания,
Оживший  свет,  отчаяния    сильней,
Блеснул  надеждою...  на   покаяние.