Потеряшка

Алевтина Хрулева
        &  «Потеряшка ».
         &&&&&&&&&&&&&&

Шустрый маленький Котёнок
Не спросясь, ушёл гулять.
По дороге незнакомой,
Брёл, куда глаза глядят.

Любопытный и весёлый –
Бегал, прыгал и играл.
Далеко ушёл от дома –
К дому тропку потерял.

Наконец-то нагулялся,
Нарезвился и устал,
Растерялся, испугался =
Как домой идти… не знал

Плакал, жалобно мяукал.
Он на помощь маму звал:

 " Ах, какой я невезучий,
  -   Я без мамочки пропал!..."
Дед, гулявший в парке с внуком,
Плач Котёнка услыхал.

«Потеряшку» - взял на руки,
Успокоил, приютил,
Разыскавши - Маму Мурку,
Ей Котёнка возвратил.
&&&
Обошлось Благополучно.
С мамою Беглец опять.
    Мораль:
Деткам, Старших –
         Надо Слушать,
Одному Нельзя гулять.

   &    &    &

• «Красавец-Голубь!!!» = http://stihi.ru/2016/05/12/643
ээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээ