Печалька

Ирина Теплякова
Печалька камушком по сердцу катится,
где вдруг поранила, там не срастается.
А осень зрелая в багряном платьице,
что нашептала мне,
Вас не касается.

Печалька ловкая покой стреножила,
оковы душные сцепила звеньями.
А осень-ведьмочка, лицом пригожая,
что нагадала мне,
Вам не доверила.

Печалька думами сплетает кружево-
минута каждая к нему привязана.
А осень важная листвой завьюжила,
что подсказала мне,
то Вам не сказано.

Печалька с горочки да резко впадина -
себе решительно свой срок отмерила.
А осень золотом латает ссадины,
что обещала мне,
в то я поверила.