Над Красноярском снова мгла

Виктория Светлова
Опять над городом сгустилась мгла,
Формальдегид-хлорида  серая зола,
Стремилась поглотить мир из железа и стекла,
Но не смогла, лишь увеличивалась рана.

Муть всё клубилась, оплетала и рвала,
Пронзая город, словно острая игла,
Она бы растворила и сожгла,
Мир, порождение порока и обмана.

И рассыпались в страхе зеркала,
А люди-тени в поисках угла,
От наступающего призрачного зла,
Метались в сизом зареве тумана.

Всё глубже  увеличивалась рана….


Р.S  В Красноярске опять режим чёрного неба. Немного разыгралось воображение. Хотя не всё так хорошо. По мнению известного эколога Рэма Хлебопроса через 15 лет Красноярск станет полностью непригодным для жизни.