Барашек

Владимир Зотчик
БАРАШЕК

Я рисую на бумажке
сыну лунного барашка.

Он на поле звёздном пляшет,
он смешно рогами машет.
«Замечательная Бяша»
мне сынок, быть может, скажет.

Я рисую на бумажке
Бяшке лунную рубашку.

Он в рубашке не простынет
в ледяной небесной сини.

Золотистую фуражку
и красивые сапожки
на кривых бараньих ножках.

Ты прости, сынок, за то, что
не дарю тебе игрушек.
Просто Бяшка, как нарочно
страшно любит деньги кушать.

Ты храни мою бумажку,
а когда ты взрослым станешь,
то запрыгнешь на барашка
и меня с звезды достанешь.