Сбылось былое предсказанье

Игорь Рыбин
                ***
                В.Д.
Сбылось былое предсказанье,
Что выразил   кумир   в  мечтаньях:
Наступит  время,  наш  народ
«Землицу вспашет», -  стих  вспоёт.
От мук,  свобод,  что  не   у  дел,
Большой души  ли? -   Он  запел…
Не зря,  видать,  век,   полный   бед,
Ему  представил     интернет.

                --

Свободой  мил  мне  Стихи.ру.
С порталом  нам  светлей   в Миру.
Как  многоводная  река
Залил  он  поймы, берега;
Живой   фольклорною   волной
Влечет  к перу  и   за  собой…
Узришь  лишь  здесь, чем дышит Русь,
Стихи на цвет любой и вкус.
Вспоют  тут  так, что мэтр иной
Кряхтит, да никнет головой.
Лишь брякнет он в сердцах:"Не то..."
А сам - в узде, как «конь в пальто».
Поёт  он,  но  ни  как  Карузо,
За  блАга  прежнего   Союза.

Коль  хочешь  нашу  жизнь   познать ,
Портал  - как раз тебе    под  стать.
Спеши  сюда,..    здесь есть пииты,
Кто слогом,  словом   даровиты.
Они  здесь   пишут,  всякий  раз,
О  жизни  нашей  без  прикрас.
Да, и высокое  искусство
Не  чуждо  их перу  и  чувствам…
За всех я не могу ручаться,
Сам  разберись,   с кем  будешь знаться.
Глядишь, поймешь,  что   хитрый  век
Занёс   нам  чёрт  -  те  что  в  ковчег.
Свободу  лишь  не  предавай,
Сам   отличай:  где  стих,  где  грай.