Виртуальная жизнь

Жилкина Алена Радиевна
В виртуальном окне современной безрадостной жизни,
Утопает душа, словно в бездне духовных болот.
Каждый миг стал для нас и ненужным и, кажется, лишним,
Сердце стало болеть от бесчувственно-лживых забот.

Да,быть может, так легче скрываться от горя и боли,
Собирая,выстраивать цвет одинаковый в ряд;
Только ветер в окне виртуальном не чувствует воли
И искусственно-синее небо не радует взгляд.

Задыхаясь, уходим без радости и без восторга,
Оплетаем себя проводами всемирной сети.
Разве нравится нам ощущать на себе холод морга
И смотреть как та бездна быстрее к нам в сердце летит?

Где-то там далеко, на свободе, безбрежное поле
Дышит травами, солнцем и песнями поздней весны.
Я, как многие, бедный замученный сплетнями пленник,
Мне так хочется света, покоя, любви, тишины.

Пусть деревья сильнее качают своими главами,
Больше я не хочу, соглашаясь со всеми, молчать!
Пусть посмотрит на нас Настоящее Небо глазами
И разрубит  безжалостно медленной смерти печать.