О, как спешим мы обольщаться...

Ольжана Захарова
О, как спешим мы обольщаться,
Бросаясь в ад манящей бездны!
Но не даётся безвозмездно
Попытка счастья.

Платить приходится стократно -
За мимолётность взгляда... жеста...
Но нет в стремлении к блаженству
Пути обратно.

И нет ни ревности, ни мести,
И ложь бессрочно вне закона;
И мы - и присно и исконно -
С тобою вместе.

С тобою вместе мы, покуда
Не обросла душа коростой;
Пока легко и очень просто
Поверить в чудо;

Поверить в сказочную небыль;
Достать рукой звезду в затоне;
Собрать в озябшие ладони
Осколки неба...

А годы - мимо... мчатся... мчатся...
А там, где тонко - там и рвётся...
Быть может, нам не зря даётся
Попытка счастья?..