Сыма Цянь

Анна Ганина
И дождь и ветер. Словно птица
Я на вечернем холоде привык
К неверной непогоде декабря.
И ледяной огонь не ранит тело,
Когда на сердце мрак и во рту горечь.
Философы не знают страсти
Природы и сердечных мук.
Я - ворон - вестник и посредник.
Я - хаоса стихий глашатай.
Я - служащий небес и их правитель

23.10.2016
Китайские стихи