Московская Улица

Игорь Клюев
Чуть приподнявши кузов от дороги,
Скользит Порше, как дама на балу.
А сзади Джип— юнец четырех-ногий,
Он там затеял дерзкую игру

С той хондочкой двух дверной недотрогой.
Вся в белом, и не прочь поехать в ЗАГС.
С тем Мерседесом, что с расцветкой строгой,
Но медлит толстосум нажать на газ.

Народный Форд и Лексус благородный,
К нам из Америки, как-будто для парада,
Но их, подрезав, задымил проворный
Жигуль родной, с названьем нежным— Лада.

А там гурьбой японцы на парковке,
Во множестве Ниссаны и Тойоты,
Но есть оружье против их сноровки—
Повысить таксы и понизить квоты.

Конечно есть загадки на дороге,
Конфуз— Конфуций не даёт ответ,
На всём «Made China», но в итоге
Китайцев на дороге все же нет.

Из стран чужих, машины не чужие
С Востока с Запада, все здесь они в Москве,
Все здесь они благодаря России,
Росиии изменившийся судьбе.