Девяностые

Игорь Клюев
Все стали вдруг мы "выездные"
Свободны! что еще для счастья!
Пошли shop туры боевые
В Стамбул, купить джинсЫ и платья. *

Там-мрачность зоркая Москвы
Здесь-темноглазые турчанки
Взгляд опустив, строчили швы,
Что расползались все с изнанки.

Потом огнем проверка кожи-
На куртках, лопнуть не должна,
Нам повезло, и дни погожи
И гладь Босфора так тиха.

Потратив потную валюту
Назад ползет наш караван.
Автобус перегружен круто
В Болгарии толпа цыган

Нас ждет с улыбкой и ножами-
Пограбить инженеров бывших,
Но нет, мы стали "челноками"!
И лиц в усталости застывших

Достаточно, чтоб сбить с них спесь.
И вот мешки горой в вагоне,
В Москву с весельем, хоть не сесть,
Где ждет нас банда на перроне....


* джинсы - ударение на последнем слоге.
Шоптуристский сленг.Все,что пошито из джинсовой материи.