Когда ты возьмёшь

Татта Дзалатти
Когда ты возьмёшь
это небо в ладони!
Когда этот воздух
пригубишь впервые!
Ты больше не вспомнишь,
ты больше не вспомнишь
паденья и точки
свои болевые.

Когда ты опять
заведёшь своё сердце
на броской отметке,
похожей на вызов,
поймёшь, что из этого
плена не деться
теперь никуда.
Ты горами пронизан!

На каждой вершине
рождаясь по новой,
ты станешь во сне
повторять её имя...
Срываться средь ночи
по страстному зову
слепящих вершин!
инфицирован ими…