Точка отсчета

Вера Осадец
У меня есть рецепт от тоски и тревоги -
Покупаю билет, отправляюсь в дорогу.
Смена места  меняет мне точку отсчета,
Чтоб успеть в краткий срок боль свою  проработать.
Небеса там другие, солнце светит иначе -
И смеюсь там взахлеб, где на родине плачу.
Чтоб реально размер своих бед оценить -
Плакать долго не надо, нужно просто сравнить.