В Москву, в Москву, в Москву!

Игорь Клюев
Как нежен, юный розовый бутон
Грустящий близ промерзшего стекла,
На Юге где-то срезан, привезен
Сюда в Москву,где жизнь так весела.

В терзаниях весь, не ведая судьбы,
В киоске он едва согретый свечкой,
Кто все отдаст для этой красоты ?
Где распуститься? Где же то сердечко?

И сколько силы в юности мечты,
Что сердце было найдено , конечно,
Свершилось все по воле красоты,
Как распустился он! хотя и скоротечно