И сразу же после августа

Вера Осадец
      
И сразу же после августа
К нам пестрая осень пожалует.
Она - как с обложки модных витрин,
В серебряном кружеве из паутин
В оранжевых туфлях на каблуке
И зонтиком ярким в руке.
И после знойного лета
Подарит минуты для пледа,
Для чая вдвоем в обнимку
И грусти по ярким картинкам.
Но ты не печалься слишком -
Найдешь себе время для книжки
Под песню дождя за окном
Свидания слаще со сном.