На Яузе

Игорь Клюев
Катаясь Петр на Яузе с красоткой,
Ну та, что из Немецкой Слободы,
Увлекшись страстно девушкой и лодкой
Замыслил строить Русские Флоты.

И гладя нежно мягкие колени,
Чтоб разогнать у девушки печаль,
Он думал о Голландцах, и о деле
И видел Царь уже морскую даль.

В её волос струящихся изгибах
Уж чудилась прибойная волна,
Очарованием глаз ,Царем любимых,
Была судьба России решена.