Лёд

Евгений Войцековский
             "кубики пьяного льда"
                Липа Липовая

Кубики пьяного льда
Тают - живая вода?
Мёртвая? Навсегда?
Видишь - вот так, вопросительно.

Где обретаемый слог?
Я не нашёл, я не смог.
Каждая строчка - порог.
Я не живу существительным,

И прилагательным... Впрок
Мне словеса?