Нева

Игорь Клюев
Окончен день и щедрое светило
Червонцев золота рассыпав по Неве
Скатилось к Западу, Луна лишь боязливо
Невнятно где то светит вдалеке

Дворцовой площади широкая равнина
А за Невой не город, профиль гор
Шпиль крепости - манящая вершина
И неба звездного покойность и простор