Пусть не мучает тебя души простуда...

Владимир Баньщиков 2
Пусть не мучает тебя души простуда,
Пусть года, как гири, не висят,
Восхищенья ты достойна, Люда,
Возраст мудрости - тебе уж шестьдесят.

Женщинам года не называют,
Ведь в годах нельзя остановиться.
Над тобой твой Ангел пролетает,
В самом ты соку души девица.

Годы, как ни странно, все летят,
Как писал Шота нам Руставелли,
Стукнуло тебе уж шестьдесят,
Но они тебя не постарели.

Ты прекрасна, просто слова нет,
Ты прекрасна, я готов поклясться,
Пусть в моих глазах темнеет свет,
Поглядеть: тебе всегда шестнадцать.

Ах, поэту можно ошибаться,
Знаю, что тебе не шестьдесят.
Возраст мудрости - тебе всего шестнадцать.
Как на елке, пусть года висят.