По маршруту прямых изолиний

Ирина Суворова 4
По ту сторону жизни
При ступоре кардиограммы,
Уходя от сознанья, пока не воткнутся шунты,
Я пыталась найти в тонком мире детей из  Беслана,
Пацанам пожать руку, девчонкам поправить банты,
И упав на колени, хрипеть вхолостую -
ПРОСТИТЕ!
За мутацию зла, за предательство, порванный бант.
Я не встретила их...
Пламенели отчаяньем в граните
Хризантемы и маки.
...Седым просыпался Беслан.