С оптимизмом в старость

Берегинюшка
      
Вот  и вновь я иду по янтарной осенней аллее,
Где у всех на виду листопад мне бросает наряд.
Только  мысли мои с каждым шагом грустней и грустнее,
Не придаст красоты мне моя серебристая прядь.

Но, взглянув на себя, в прорубь, вижу своё отраженье,
Полон взгляд озорства, от которого так и искрит!
И волненье, и радость приносит такое виденье…
Значит, старость моя, ещё может чуть-чуть погодить.

Вопреки, будто старость не в радость, с собой не беру,
Что мне эти морщинки и та серебристая прядь?!
Если сам листопад, мне бросает наряд на виду,
Значит, осень должна свою роль до конца доиграть.

ОКТЯБРЬ-2016