Но ведь помню я!

Альбатрос 99
Ты конечно ж всё забыла. Но ведь помню я!
Испугалась как,
поплыла
свята полынья.
Как шуга из звёздной пыли выткалась в зажор
И как блюзный тремор хлынул с заповедных гор.

Ты конечно ж позабыла. Но слеза, слеза,
Ты её сама вскормила,
вовсе не шуга.

Напрочь думаешь забыла - не смеши мне тапки:
Звёздные бессмертны пыли: им все взятки гладки.

Глянь на небо в предзакатах: словно полынья
из карминовых раскатов.
Пурпуром в них я.

Поскорей достань платочек, да смахни слезу
И не трогай двоеточья, раня тишину.
Всех тишин безмолвья нежны, стон как полыньи,
Если где шуги есть сшибки, знать там сны мои.

Ты конечно ж всё забыла. Но ведь помню я!
Испугалась как,
поплыла
свята полынья.
/Альбатрос/