Ты для меня дороже жизни!

Любимая Игрушка
"Я вас люблю, хоть я бешусь!.."
О, сколько раз Вы, сударь, страстно
Твердили это – и напрасно,
Я ни за что не изменюсь!

Да, я могу Вас уважать,
Быть верным другом и, возможно,
Когда-нибудь неосторожно
Дам локоток поцеловать.

Но дальше нам не по пути.
Вам, вероятно, не в новинку,
Свою вторую половинку
Дано не каждому найти.

А я, как "скопище причуд",
Вам не желая быть обузой,
Предпочитаю встречи с Музой.
Любить меня – напрасный труд!

И Вас спокойно отпущу,
Не стоит даже опасаться,
Что обращусь к Вам, может статься:
"Вернись, мой Бог, я всё прощу!"

Зачем несу я этот вздор
В беседе мысленной с тобою,
Ну, разве может стать судьбою,
Кто строг и на расправу скор?!

Ворчишь под нос: "Не прекословь!"
И продолжаешь с укоризной:
"Ты для меня дороже жизни!"
Какая странная любовь…


*)"Я вас люблю, хоть я бешусь!.."
                (А.С.Пушкин)
                Художник Татьяна Марковцева.
                http://www.pinterest.com/pin/428756827006502611/