Чужой

Георгий Самсонов-Дакар
На этом свете я чужой,
Покинутый и позабытый,
Я словно заживо зарытый,
Придавленный могильною плитой…

Чужой, как призрак обречённый,
Брожу, пытаясь отыскать себя…
Судьбой в оковы заточённый
Живу я раны бередя…

Кружат стервятники в надежде
Наброситься на охладевший труп,
Но продолжаю жить как прежде,
Хоть и нелёгок этот труд…

Мечтой вспоённый на закате
Я покидаю отчий дом…
Готовый к тягостной утрате
Иду по жизни напролом…

19.10.2016