Пятый угол

Марина Гербер
В уста целую недругов своих,
за них молюсь… привычный пятый угол,
невидимый для близких и чужих,
врачует от бесчисленных недугов.

Прошу простить за легковесность дней,
сокрытую в обыденных желаньях,
за то, что не становится больней
от громких слов и тихих обещаний.

За невесомость сердца по утрам
и взгляды, обронённые невинно
на тех, кто подарил печаль пера
в закатах цвета вызревшей рябины.

Мой пятый, верный друг, мой крепкий дом,
над нами небо каждый день иное,
не оставляя счастье на потом,
спешу к тебе, чтоб снова стать собою,

укрыться, затаиться, не дышать…
перевернуть алтарь на небосклоне,
увидеть знак и сделать новый шаг
в летящий мир по собственным законам.