Людское родство

Татьяна Казовская
Финальный свисток. И устало вздыхает судья.
Игра завершилась. В чью пользу? Да в этом ли дело?
К поверженным снова смиренье подходит несмело,
А лидеров ждёт у причала победы ладья.

Но это - всего лишь обычный этап проходной,
А сколько их будет ещё? Только Богу известно,
Волненью и радости глупой в предсердии тесно,
Усиленно-сосредоточен игрок запасной.

Да как же сложны эти, в общем, простые слова,
Да как же легки на помине просчёты и боли!
Мы вновь покоримся загадочной Божеской воле,
Послушными будем с Успения до Покрова.

А дальше? А дальше вершину возьмёт озорство,
Как пить дать - изменит своё направление вектор,
И скальпель со знающим видом поднимет прозектор,
В стотысячный раз подтверждая людское родство...