Далеко-далеко

Дк Немо
Небо имеет границы.
Я это знаю и птицы.
Время стекается в жилы,
Придумай, что можешь быть сильной.

Я с силой зажмурюсь
И с небом забудусь;
Ты ходишь за светом,
Найдёшь себя где-то.

За летом - не спросит,
Придёт - не попросит,
Ей доводы чужды -
Нагонит тоску.

Я верю в разлуку -
Перечить не буду.
- Что ищешь?
- Покой.
- Не со мной...
- Не с тобой.

Глаза не простили,
Слова не забылись,
Эмоций глоток -
Телефонный звонок.

Слова неживые,
Звонки городские.
И можно молчать.
И не верить. Не ждать.

(2005)