Камера

Свитлан
Фокус в том, что за камерой,
Что снимает тебя,
Нет ни целевой аудитории,
Ни устремленных вверх графиков,
Нет даже оператора -
пустота...

Есть разговор с самим собой,
И никаких фокусов...
Главное - вовремя
Остановиться,
И большеглазым окунем
Не попасться на собственную наживку -
Упустить золотую жилку
На дветысячипятдесят восьмом снимке...
Какой же я красивый...

Есть только - ужасающее одиночество,
Которому ты пытаешься что-то
Рассказать о себе... Впрочем
Разговор с идиотом
Ему не по душе...
В одиночной камере,
Вот они - ручки
И наручники.
И никаких фокусов,
Здесь никто не шутит...

Это показалось,
Что снимает
 - тыща глаз,
Которым можно впаривать
Здесь и сейчас...
Себя разного
Разновекторного...
Но опять все запарились,
Когда ты о вечном.

Это уже было - надо что-то новенькое.